Parker - интересные факты!

Думаем, что каждый человек знает, что представляет собой ручка Parker.

Казалось бы, что может быть интересного в солидной деловой ручке, которая в силу своего предназначение не может быть смешной или интересной. Но нам удалось найти несколько фактов, которые разбивают эту теорию вдребезги: Как-то компания Parker в рекламных целях захотела перевести свой слоган на испанский язык. На русском языке английский вариант звучит так: «Она никогда не протечет в вашем кармане и не причинит вам неудобств. Но переводчик, ошибившись всего в одном слове, делал ручке мировую рекламу. В результате, получилось так: «Она никогда не протечет в вашем кармане и не сделает вас беременным».

В 1914 году мир увидела ручка под названием Parker Trench. Она была особенна тем, что имела специальный отсек для чернильных капсул. Благодаря этому, солдаты во время войны могли достать одну капсулу, растворить ее водой и написать письмо своим родным безо всяких проблем. Кроме того, она считалась оригинальным подарком для мужчин, которые часто находятся в разъездах.


В 20-х годах прошлого века компания выпустила пробную партию ручек Parker Parkette, рассчитанных на потребителя со средним достатком. Не смотря на цену всего в 3,5 доллара, популярностью пользовались только более дорогие модели, и выпуск Parkette пришлось прекратить.


Мало кто знает, что Parker во время войны сделали длительный перерыв в работе примерно на 30 лет. Во время войны не было спроса на данный товар, так что хватало и уже изготовленного запаса. Именно поэтому временное закрытие компании никто не заметил — продажа-то идет!


За все время существования компания выпустила несколько сотен моделей ручек. Большинство из них оригинальны, и имеют всего несколько «братьев» по всему миру. Благодаря фирменной подаче чернил и необычному корпусу, золотую ручку Parker почти невозможно подделать, и каждый второй покупатель сразу же отличит оригинал от искусной подделки.

11.10.2013
К другим новостям магазина